客戶服務

超神奇的「次氯酸抗菌水」殺菌的原理與特性

2010/10/15 14:04:57
分享
次氯酸(HClO)具有強勁的氧化作用,能在與微生物接觸後,迅速破壞有害微生物的細胞膜,摧毀吸附於細胞膜上的病毒蛋白長釘,如大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、結核菌、霍亂弧菌、沙門氏菌、噬菌體等的細胞膜蛋白質成分。能使其脫落,無法再傳染病菌,且與微生物及有機物接觸後立即還原為水。
 
次氯酸(HClO)
能損害細胞膜,致使細胞內的蛋白酶、RNA和DNA無法發揮正常的生化活性,導致微生物死亡。
 
次氯酸(HClO)
與微生物(細菌、病毒、黴菌)及有機物(水中有機物及土壤等)接觸後即還原為水,無殘留。
 
次氯酸(HClO)
和普通消毒藥劑相比,不僅對人體具有安全性,散佈到自然界中會很容易與自然界的有機物(水中的有機物、土壤等)中和,不會對自然界造成影響。
 
次氯酸(HClO)
能作用於細菌、病毒、黴菌等微生物,達到殺菌的效果。不僅能用於客廳、臥室等空間環境的除菌消毒亦能浸泡衣帽鞋飾和容器器皿,去除病菌,無需再用清水沖洗,在短時間內可達到除菌效果。
back
top