客戶服務

換季時也要幫肌膚的保養品換裝

2010/10/23 21:12:43
分享
「台灣」位處於亞熱帶,屬於海島型的氣候,一年四季擁有多變的氣候環境,因此要如何正確的幫肌膚的保養品適時換裝,是ㄧ門愛美女性必修的學分,要挑選對的保養品,首先就必須清楚自己的膚質狀態,還有要了解個人的生活飲食習慣對肌膚的影響,如此才能夠完全的依照四季的變化,調整自己出適合的保養品,就台灣地區的氣候狀況,大概可分為兩大類的保養品類別,一是春夏的保濕控油型,二是秋冬的保濕滋養型,平常在針對個人膚質選用補強型的單一品即可。
兩種類別的保養品該如何來選用:

春夏」的保濕控油型

此款系列的基礎保養品可於春夏季來使用,春季時可另行再增加保濕類(精華液類)的保養品,而夏季則可另行再增加防曬(防曬乳)、美白(精華液類)、控油類(噴霧或精華液類)的保養品

防曬:一年四季均需防曬,因為夏天的太陽特別熱情紫外線指數也特別高,所以防曬成了夏天中最重要的一門課。

美白:亞洲女性相當熱衷於美白細嫩的肌膚,所以一般一年四季中大家還是會特別去做美白的保養,當進入春夏季時紫外線也會特別高,此時就更需要強化美白的工作。

控油:在炎炎夏日中肌膚的油脂腺,在不知不覺開始大量的分泌,尤其以T字部位更要特別去強化控油,不然臉部的妝容很快就會花掉了

 

「秋冬」的保濕滋養型

此款系列的基礎保養品可於秋冬季來使用,秋季時可另行再增加保濕類(精華乳液類)保養品,而冬季時則可另行再增加滋養類(精華霜、油脂類)的保養品

保濕:進入秋冬季節空氣中的水份也變的越來越少了,此時除了可強化保濕的精華液外,也可加強保濕霜或乳液。

除皺:在缺水的季節裡肌膚最容易因為缺乏水份而造成皺紋的問題,強烈建議此時除了要擦拭精華液以外,更要加強滋養霜的補充,以預防因為缺水所引起的老化問題。

貼心提醒

感性肌膚再擦拭任何的保養品之前,建議應需以抗過敏精華先鋪底再擦拭保養品喔!
back
top